[Cuisine] Recettes

103 réponses. Note la qualité de ce sujet :

Lancé par Anonymous ( | 3060 posts), le 04/03/2006 à 17:12.

Postez ici toutes vos recettes de cuisines!

Commentaires INTERDITS, ouvrez un autre sujet pour ça.

Pour les recettes, indiquez:
-La difficulté
-Le temps du début à la fin
-Le cout (à peu près, pas obligatoire)

en plus des ingrédients et de la recette elle-meme :)

Et pour ceux qui liront: bon appetit ;)

Nouveau:
Désormais, un post par personne par jour. En cas de double post, à partir de bobus, dans la meme journée, tout les posts suivant le premier et du meme auteur seront supprimés.
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 4890 posts), le 13/09/2008 à 23:21.
Carbonara + Cat xD

Parce que j'aime les pâtes a la carbonara :D
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 153 posts), le 13/09/2008 à 21:47.
Bonne soirée carbonacat
au fait pourquoi ce pseudo ? xD
ce qui ne tue pas rend plus fort...
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 4890 posts), le 21/08/2008 à 23:18.
Ah! ^^
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 153 posts), le 21/08/2008 à 23:16.
non c'était pas sérieux ne t'inquietes pas
ce qui ne tue pas rend plus fort...
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 4890 posts), le 21/08/2008 à 22:50.
Faut pas! Ris en aussi :D
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 153 posts), le 21/08/2008 à 22:17.
interdit de rire carbonacat
tu m'as vexée ... Lol
ce qui ne tue pas rend plus fort...
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 4890 posts), le 21/08/2008 à 22:10.
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr pardon! j'm'imaginais juste la personne qui allait s'enfiler ça pas cuit xD
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 153 posts), le 21/08/2008 à 21:58.
ah c'est évident je précise aprés il faut la faire cuire
ce qui ne tue pas rend plus fort...
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 153 posts), le 21/08/2008 à 21:58.
Tarte tomate moutarde

Alors recette facile, économique pour 6 personnes

des tomates
de la moutarde
une pate brisée
du sel, du poivre
un couteau
un plat
un four

c'est trés simple coupez les tomates en rondelles aprés les avoir lavées puis tartiner le plat avec de la moutarde
disposez les rondelles
avant il faut mettre un papier sulfurisé sur le moule
puis salez poivrez
bonne appetit
ce qui ne tue pas rend plus fort...
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 387 posts), le 13/08/2008 à 11:52.
<p>Bonjour.</p><p>Crème de chataigne et foie gras.==> temps 35 minutes.</p><p>Nombre de portions : 6 pax env.</p><p>Foie gras canard rougiet : 10.80 euros / 0.400kg==> 0.075 kg.</p><p>Beurre /250 : 4.25 euros /1000g==>0.040kg</p><p>fond blanc de volaille :8.91 euro /0.750kg==>0.050kg</p><p>Leg marrons ( legumerie donc sois frais ou frais sous vide ) : 4.41 euros / 0.500kg==>0.250kg</p><p>Leg échalotes : 1.09/1000 g==>0.070kg </p><p>Poireaux : 1.36/1000g ==> 0.180kg</p><p> </p><p>D'abord, faites suer les échalotes et le blanc de poireaux émincé avec le beurre , ajouter les marrons et suer légèrement.</p><p>Ensuite il faut mouiller avec 1.5Lde fond de volaille ( en général pour 0.040kg de fond on met 1L d'eau),saler et poivrer et ajouter un peu de thym qui va aidé à réhausser un peu le gout et laissez cuire 20 à 30 minutes.</p><p>Le mieux c'est de pas mettre le bruleur sur feu vif mais de laissé cuire tranquillement à feu doux.</p><p>ps: Mais pas trop doux quand même.</p><p>Ensuite une fois la crème finit de cuire, la mixer à la girafe, réctifier l'assaisonnement, et au moment de servir coupez des tranches de foie gras ( en général des tranches de 0.5cm à tailler en brunoise par la suite ) et placez les dans votre ramequin ou bol.</p><p>Verser la crème de chataîgnes dessus et ajouter une décoration.</p><p>Soit des herbes ou un feuilleté ou des croutons de pains.</p><p>Voila.</p><p>Ps: la crème vous pouvez la filmer et la garder chez vous 3-4 jours tranquillement vous tomberez pas malade. </p><p> Ps2: le prix de revient est de : 0.89 euros ( normal c'est une recette de mon restaurant ou j'ai fais mon apprentissage ).</p><p>Comptez 15 euros max. </p>
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 3369 posts), le 08/08/2008 à 10:02.
Les Gambas flambée au rhum :)

Désolé pour les infos (coûts, difficulté, temps) car je met la recette non pas en copiez-collez mais d'après ce que je fais moi et c'est un peu du pif

Difficulté : Très facile
Temps : 10min
Coût : 15-20¤

Acheter pour 2 personnes :
400g de gambas précuites
30g de beurre doux
3 echalottes longues de bretagne
Du poivre
de la crème fraîche légère (ça fait pas grossir)
Des herbes de provence
Une bouteille de rhum ambré de martinique

Epluchez et lavez les gambas (préférez les gambas précuites qui sont plus faciles à éplucher)

Epluchez et lavez les echalottes

Dans une poêle faites fondre le beurre et mettez y les échalottes, faites les revenir puis une fois les echalottes au point de rossir ajoutez y les gambas et mettez le feu à vif. Faites griller vos gambas à peu près pendant 5min. Ajoutez y le poivre et les herbes. Puis mettez un peu de rhum en fonction de votre préférence et faites flamber. Laisser mijoter 2min en ajoutant un peu de crème fraîche que vous allez caraméliser. Voilà c'est prêt ^^
Vive le Noëlisme
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 66 posts), le 07/08/2008 à 08:45.
des tomates
un couteau
du jambon (sans gras^^)

dabord couper les tomates en 2 puis en 4 puis en 8
ensuite coupé le jambon en petite carré et metter tout sa dans une assiette

déliciue le jus de tomate sur le jambon ;)
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 69 posts), le 12/07/2008 à 21:40.
oua voila bientot des grand chef cuisto lol
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 262 posts), le 03/07/2008 à 00:00.
J'ai une super recette:
"LA TARTINE AU BEURRE DE CACAHOUETTE"


TEMPS: 2mn / 5mn pour la deuxième recette.
Prix de revient:Environ 20 centime d'euro(plus le produit vaissel pour laver le couteau!!)

Ingrédients:
- Une tartine de pain pas trop sèche.
-Du beurre de cacahouète (environ 3 grammes).
-Un couteau ou une cuillière ou une fourchette(mais c'est moins pratique).

Réalisation: Commence par ouvrir le pot de beurre de cacahouète, ensuite dispose ta tartine de pain à plat sur un support plat; Ensuite avec dexteritée dévisse le couvercle du pot de beurre de cacahouète saisit fermement mais pas trop( par le manche )le couteau puis prend environ 3 grammes de beurre de cacahouète dans le pot de beurre de cacahouète!!
L'étape la plus dure est celle ci:étale avec minutie, patiente et application ton beurre de cacahouète en prenant grand soin de mettre une couche uniforme sur toute la surface de ta tartine de pain pas trop sèche!!
Met ton couteau à laver dans l'évier et régale toi c'est un délice!!!
Une variante veut que tu fasse griller au préalable ta tartine de pain pas trop sèche; c'est différent et très bon ( pour ça munit toi d'un grille pain ou d'une plaque chauffante et d'une plaque à griller le pain)ne le grille pas trop tu risquerais de rater la recette(cette partie peut être très délicate) si tu est mineur demmande l'aide de tes parents ou d'un adulte compétent, ne prend pas de risques inutiles...!!!

Bon appétit j'èspère vous avoir apporter un grand moment de joie et de convivialitée à partager.
Ps: je salut maîtée,Bernard l'oiseau, Paul bauchuse, et Cyril lignac sans qui je n'en serais jamais arriver là; à vous les fourneaux...
  " Je peut faire de ma vie un arc-en-ciel, même quand le ciel est gris..."
Anonymous
Anonymous Anonymous ( | 235 posts), le 22/05/2008 à 17:43.
<p><font size="2">Pour un petit dej&#39; continental... ou un cass&#39;dall qui change:</font></p><p>Ouef couch&eacute; ou oeuf camoufl&eacute;.<br /></p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; Alors pour deux parts:</p><p>- 1 &oelig;uf.<br /></p><p>- du fromage rap&eacute; selon votre gout (plus c fin mieux c&#39;est).</p><p>- des fines herbes que vous souhaitez (romarin, origan,...) le mieu c de m&eacute;langer le fromage et les herbes la veille.</p><p>- 2 tranches de pain de mie (si elles un peu s&egrave;che ce mieux lorsque vous d&eacute;butez cette recette).</p><p>-Du beurre sal&eacute; ou non.</p><p>&nbsp;Pr&eacute;levez une rondelle, un carr&eacute;,... de mie dans chaque tranche. Dans une po&ecirc;le faite rissoler les tranches de pains &agrave; feu vif de chaque cot&eacute; (surveillez bien, &eacute;vitez de carboniser).&nbsp;</p><p>Dans un bol, m&eacute;langez l&#39;&oelig;uf, le fromage et les herbes. Quand la tranche est dor&eacute;e &agrave; point: versez le m&eacute;lange dans chaque trou (apr&egrave;s avoir l&eacute;g&egrave;rement bais&eacute; le feu). surveillez la cuisson de l&#39;oeuf.</p><p>Si vous avez le coup de main et que la solution est partiellement cuite, vous pouvez faire sauter la tranche et la retourner (jy arrive^^) sans vous en mettre partout... voil&agrave; mang&eacute; chaud.</p><p>Les premi&egrave;res tranches auront peut etre une drole de tete mais avec l&#39;habitude, cel&agrave; sera pr&eacute;sentable de chaque cot&eacute; de la tranche... pis c bon. Ca change des oeufs brouill&eacute;, coque ou saucisse dans ce genre de petit d&egrave;j... voili&nbsp;</p>
"Le sexe sans amour est une expérience vide, mais parmis les éxpériences vides, c'est une des meilleurs." Woody Allen