[Cuisine] Recettes

103 réponses. Note la qualité de ce sujet :

Lancé par Anonymous ( | 3060 posts), le 04/03/2006 à 17:12.

Postez ici toutes vos recettes de cuisines!

Commentaires INTERDITS, ouvrez un autre sujet pour ça.

Pour les recettes, indiquez:
-La difficulté
-Le temps du début à la fin
-Le cout (à peu près, pas obligatoire)

en plus des ingrédients et de la recette elle-meme :)

Et pour ceux qui liront: bon appetit ;)

Nouveau:
Désormais, un post par personne par jour. En cas de double post, à partir de bobus, dans la meme journée, tout les posts suivant le premier et du meme auteur seront supprimés.
Anonymous
Anonymous Anonymous (Jeune GOssien | 1 posts), le 09/12/2014 à 12:48.
Coucou tout le monde, comme c'est bientôt noël, je vous propose une petite recette de tagliattelles au foie gras.
Cette recette et assez facile à réaliser et surtout rapide pour deux personnes.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Liste des ingrédients:
- 200 grammes de tagliatelles bien fraiches
- 1 foie gras entier de canard (environ 150 grammes)
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 30 grammes de parmesan rappé

Certains des ingrédients sont disponibles sur http://www.louis-septim.com notamment le foie gras. Vous pouvez en trouver aussi en supermarché mais bon la qualité ne sera pas la même.

Préparation:
- Prendre le foie gras du bocal et le couper en petits morceaux
- Faire fondre le foie gras dans une petite casserole puis ajouter la crème fraiche
- Faire cuire les tagliatelles environ 4 minutes à petit feu
- Verser les pâtes cuites dans un saladier puis ajouter la sauce onctueuse

Vous pouvez servir chaud dans votre assiette.

Modifié 1 fois, dernièrement le 09/12/2014 à 12:49.

Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien habitué | 91 posts), le 08/05/2013 à 20:38.
Salade de fruits version internationale!
30 min max de preparation
Ingredients :
2 grosses pommes golden
1ou2 fruits du dragon
2 mangues
1 ananas ( pas de conserves svp....)
3grosses oranges à jus
3 citrons verts
2 bananes
Une noisette de beurre
Une poignée d'amandes
Du sucre en poudre
Recette:
Couper apres avoir les avoir épulcher les pommes, mangues, ananas, bananes,le fruit du dragon, et 2 oranges.
Laver la derniere orange et les citrons verts puis en extraire le jus.
Resever le tout au frais
Prendre une poele mettre la noisette de beurre et les amandes apres les avoir écraser grace à un rouleau à patisserie grossierrement entre deux torchons.
Caraméliser le tout mais pas trop
Sortir le jus citrons-oranges et le sucrer à peine.
Le mélanger avec les fruits et ajouter les amandes caramélisées.
Reserver pendant deux trois heures et le coups est joué!
Anonymous
Anonymous Anonymous (Apprenti GOssien | 36 posts), le 29/01/2013 à 18:33.
Piqueuse c'est la rectte que j'ai poster,mot pour mot,vive le copier-coller hain ! :p
Anonymous
Anonymous Anonymous (Jeune GOssien | 4 posts), le 13/01/2013 à 09:46.
Macarons (pour 21)
Dificultés: pas facile
Le temps:Commence au moins une heure avant si tu les faits pour la premiere fois,sinon 30 minutes suffise.
Le coups:Pas cher (8?)

-125 g de poudre d'amandes
-250 g de sucre glace
-25 g de cacao poudre non sucré
-100 g de blancs d'oeufs
-20 g de sucre
-100 g de lait
-200 g de chocolat noir 66%
-20 g de beurre

D'abord prend un chinois et passe y la poudre d'amande,le cacao et le sucre glace( pour avoir un mélange de poudre fin et hommogene.
Ensuite monte les blanc en neige,et rajouter les 20g de sucre avant qu'ils sont monter.
Déposer les blanc en neige sur la poudre et mélanger,macaronner.(Ne macaronner pas trop longtemps sinon il vont etre mou,la pate doit etre brillante et elastique.)
Une fois fini,remplisser une poche a douille,puis faites des petits rond (2cm) sur une plaque.
Laisser crouter 20 minutes,(prechauffer le four a 200° pendant ce temps.)
Et faire cuire a 170° pendant 7 minutes.

La ganache:
-Faire chauffer le lait,jusqu'au debut de l'ebulition.Verser le lait sur les carré de chocolat et le beurre,remuer jusqu'a ce que sa soit completement fondu.(mettre au frais)

Une fois les macaron cuit mettez la ganache sur un des deux couvercle et coller les;

BONNE CHANCE !
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien SuperStar | 1474 posts), le 14/12/2012 à 09:55.
omg les carrambars !
Le Drapeau Noir
Anonymous
Anonymous Anonymous (Jeune GOssien | 17 posts), le 13/12/2012 à 23:21.
Moelleux au 2 chocolat & une émultion au carambar.

Liste des ingrédients : Pour 6 personnes Oeuf(s) : 3 pc(s) Sucre semoule : 110 g Chocolat noir : 90 g Farine de blé : 35 g Chocolat blanc : 50 g Beurre doux : 85 g Lait 1/2 écrémé : 10 cl Crème liquide entière : 40 cl Carambar(s) : 8 piece (pour l'emultion) & 6 pour la tuile .

Temps de préparation : 30minute

La préparation du moelleux Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter le chocolat à la main, puis la farine délicatement.

Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser un peu d'appareil dans les moules et ajouter 2 carrés de chocolat blanc, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule. Enfourner pendant 6 min (selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min, il sera alors plus ou moins coulant).

Le siphon Carambar Mettre le lait et les Carambar sur feu doux, laisser infuser pour faire fondre les Carambar. Passer ensuite le tout au chinois, puis ajouter la crème. Remplir le siphon et injecter le gaz, puis réserver au réfrigérateur.

Les tuiles Carambar Ouvrir les Carambar et les mettre sur un plat allant au four, puis les enfourner pendant 10 min environ. Les laisser ensuite refroidir avant de les décoller.

Je la fait au resto ou je travaille.
Bonne apetit.
Fume avant que la vie te fume !!!
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien habitué | 84 posts), le 10/12/2012 à 09:53.
Verrines au chocolat <3
100 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide (chantilly)
80 g de sucre (chantilly)
Quelques fruits rouges

Au bain marie, faire fondre la totalité d'une tablette.
Au fur et à mesure rajouter un peu de lait.
Dans un saladier mettre le chocolat fondu, laisser reposer 3-4 minutes
Rajouter de la chantilly jusque qu'au 2/3. Mélanger. Refaire encore 1 fois (vous inquiétez pas la chantilly retombe un peu).
Mélanger longtemps pour obtenir une préparation lisse.

Remplir la moitié des verrines avec le chocolat. Mettre au frigo 30 min.
Mettre les fruits écrasés sur moins d' 1 cm. Puis compléter avec la préparation.
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien légendaire | 3901 posts), le 10/12/2012 à 07:50.
hooo un topic sur des recettes :o bon je vais vous donner ma recette du gateau a la carotte ^^
pour les sceptique sachez qu'il en mette sur la carte du bufallo grill =) et franchement c'est trés trés bon^^

-La difficulté: super facile (le plus dur étant de rapper les carottes)
-Le temps du début à la fin: une demi heure a tout casser + 50mn de cuisson
-Le cout ;pas cher

Ingrédients
275 g de farine
350 g de sucre en poudre
2 cuil. à café rase de levure chimique
3 cuil. à café rase de cannelle
2 cuil. à café rase de gingembre en poudre
300 ml d'huile de tournesol
275 g de carottes râpées à râper à la main, pourquoi sortir le robot pour si peu
4 oeufs
1 cuil. à café d'extrait de vanille

Recette
Préchauffez votre four (180°C).
Si vous n'utilisez pas de moule anti-adhésif, beurrez un moule de 25 cm de diamètre, sinon, sortez juste votre moule du placard ?.
Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs (ce mélange peut être fait la veille dès que vous avez 5 min devant vous).
Ajoutez l'huile puis mélangez pas besoin de batteur electrique
Ajoutez les carottes râpées puis mélangez..
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Ajoutez l?extrait de vanille puis mélangez bien le tout.
Versez dans votre moule. Avez vous remarqué que la plupart des livres de pâtisserie française ne donnent jamais les tailles des moules à utiliser ? Pourquoi ?
Faites cuire pendant 50 min environ (cela dépend de votre four). Le gâteau doit être bien gonflé, ferme au toucher, une lame de couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
Attendez au moins 15 minutes avant de le démouler.

voilaaaaaa si tout c'est bien passé vous devriez vous retrouver avec un gateau comme sa




Vous pouvez le servir de plusieurs façons :
- nature
- mélangez du sucre glace et du jus de carotte et badigeonnez la gâteau
- crème fouetté ou mascarpone

Selon vos goûts, vous y ajouterez des noix, des raisins trempés dans du whisky, du cumin, du miel etc...

Modifié 4 fois, dernièrement le 17/11/2013 à 17:37.

Les hommes n'ont plus le temps de rien connaitre. Ils achetent des choses toutes faites chez les marchands. Mais comme il n'existe point de marchands d'amis, les hommes n'ont plus d'amis
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien SuperStar | 1474 posts), le 14/11/2012 à 08:22.
caraméliser de la noix de coco rappée, sortir les bananes que tu avait mis au congélo (sa défonce, elle reste molle et sa fait un genre de glace mais c'en est pas une), tu mélange les deux, et tu met des pépite de chocolat. c'est moi et ma moman qu'on la inventé en plus!
Le Drapeau Noir
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien Star | 1005 posts), le 25/10/2011 à 20:05.
oui mais est ce que ma recette te donne envie de la faire ? =P
"His pussy is so wide you can put your head inside, bring ten of your friends and get yourself a ride" Borgore - Nympho
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssynator | 38278 posts), le 25/10/2011 à 19:57.
Je ne sais pas, je ne cuisine pas ! xD
Désinscription : http://www.loisirados.com/rencontres/desinscription.php
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien Star | 1005 posts), le 25/10/2011 à 17:28.
j'épargne ta vie pour cette fois.
Mais ne m'appele plus jamais Orochie !

Sinon ma recette t'en pense quoi ?
"His pussy is so wide you can put your head inside, bring ten of your friends and get yourself a ride" Borgore - Nympho
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssynator | 38278 posts), le 25/10/2011 à 14:28.
Oui, c'est vrai, je n'avais pas vu ce détail. ^^
Désinscription : http://www.loisirados.com/rencontres/desinscription.php
Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssien Star | 1005 posts), le 25/10/2011 à 12:21.
moi c'est Hello59 :/

Et puis s'il est en "annonce", c'est bien pour qu'il reste tout le temps visible, donc que meme apres 2 mois ou 1 ans on puisse encore poster dessus, nan ?
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Anonymous
Anonymous Anonymous (GOssynator | 38278 posts), le 25/10/2011 à 11:34.
Oh, Hello59 fait un petit déterrage de topic ! ^^

Modifié 1 fois, dernièrement le 25/10/2011 à 19:58.

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